书香网络 网站超市 书香网络客户服务 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
书香网络客服在线咨询虚拟主机
网站建设 域名注册
空间租用 网站推广
网站首页 域名注册 网站空间 企业邮局 网站超市 建站服务 设计开发 网站推广 企业上网 案例展示 客户服务 关于我们 付款方式 备案专区 纽立搜
福州企业
企业上网
  企业为什么要建立网站
  企业上网说明汇总
  ·企业上网培训与网络营销
  ·企业上网的概述
  ·企业上网实施方案
  ·企业上网与电子商务
  ·企业上网有什么好处
  ·企业上网的作用
  ·企业上网的解决方案
  ·企业培训必要性
  企业建站说明汇总
  ·企业为什么要建立网站
  ·企业建立网站的好处
  ·企业网站的优点
  ·企业建站的基本知识
  ·建立企业网站的最佳时机
  ·成为好网站的要素
  ·网站应做哪些内容
  ·网站营销氛围营造技巧
  ·探索企业网站更新的方式
  ·企业网站更新中注意问题
  ·企业网站更新必要性分析
  ·售后服务及实施
  ·中、英文等多种语种网站
  企业实现电子商务
  ·企业网站与电子商务的现状调查
  ·如何应用电子商务提高竞争力
  ·如何选择好的互联网服务提供商
  当前位置:首页 -> 企业上网 -> 网站营销氛围营造技巧客服电话:0591-83886280 立即咨询 会员中心
网站营销氛围营造技巧
    多数以服务为导向的企业网站并不重视为来访者营造一种特定的企业文化氛围,这也难怪,就目前国内互联网的发展,网站规划设计还没有达到这一水平,随着各种可视化网站设计制作软件的发布,市场中为企业制作网站的公司、个人遍地都是,一个聪明的高中生,花个月把时间学习也能制作出网页来!但这些网站我们说并没有经过缜密的计划,只是文字、图片的堆砌,更不用说营销思想了! 而这些,对不熟悉网站建设的企业者来说没什么问题,但这种做法给企业的印象是:做网站就是准备点相关的资料,找一个懂网页制作的人来做一下,最后发布到互联网上就可以了! (这种想法是错误的,导致恶性循环)而正是这种环境的存在,导致目前企业网站良莠不齐,而这种没有营销意识的企业网站往往不能为企业带来实质性的效益,企业建立网站的热情往往随着时间的流逝逐渐冷却最终网站成为摆设,最多成为领导视察时可以炫耀的谈资,从而导致企业对网站甚至互联网失去信心,但是,我们说,如果我们广大中小企业对互联网不看好,不加强网络基础建设,往往又不能体现网络的威力!
    这是一个恶性循环!
    我们讲企业网站营造一种氛围,目的是让浏览者或者说你的潜在顾客了解你的企业文化,举个例子,假设虚拟城市中的你想买一样物品或需要某种特定的信息,好,你来到商场林立的市场中,因为你是一类人的代表,因此,在你的印象里店面装潢讲究、井井有条的商场,其中的商品要比店面凌乱,没有美感的商场质量更好。 然后,因为商场太多,令你中意的也很多,从而,你怀着一种无所谓或者是多走几家的态度(货比三家吗)进入其中某个商场,刚一进入,就被一群生意人围攻,向你兜售他们的产品,四周嘈杂一片,商场乱作一团,更为严重的是,为了找到你需要的物品和等待售货员找你需要的尺码你等了一个世纪!而最终你看到的是一个红叉!至此,你轻松的心情全被懊恼占据,最大的愿望就是赶快从这家商场逃走,并发誓再也不要进入这样的商场了!
    但是,强烈的需求促使你又进入另一个店面装潢另你感觉舒服一些的商场,随着你的进入,一阵轻柔的音乐便围绕在你的周围,她不仅驱走了你所有的坏心情,更重要的是商场中充满了阳光、微笑,布局井井有条,售货员面带微笑,当你走过她们身边时,她们向你频频点头,你需要的时候,她们仔细向你介绍,重要的是,你没有了周围的嘈杂,轻柔的音乐令你有时间自己思考,你被这种特定的氛围所感染,从而轻松地做出了购买的决定。
    我想,故事写到这就可以结束了,现实中不会有第一类店铺那种吓人的场面,我举这个例子无外乎是想说明网站的规划设计也是一样的道理。当然,上面最后的购买也并不是说一定要在网站中卖什么产品,只是说消费者对企业服务的一种肯定和认可,从上面的故事中,以下几点希望你网站设计人员或企业在网站设计中注意:
    好好设计你网站的首页。
    注意网页色彩的搭配。每用一种色彩,能够说出为什么。
    速度,速度,还是速度!不要让你的顾客等待,否则,最终望穿秋水等待的将会是你。
    设计一个方便易懂的导航。关于栏目名称的设计,一个建议是不要罗列太过于专业的词汇,最好通俗易懂。
    人们很容易被感人的情景所感动,从而做出消费决定。在网站中如何体现?一句话:源于生活。
    人们在购买前很想知道使用相同产品的消费者的感受。一个建议是细心选择正在使用产品的消费者,最好是处于生活场景中,充满阳光、微笑,最好能将亲情、友情或爱情体现出来,无论何种性质的网站,人们是离不开这些人类最本能的感情的。网站中少了交流,就要多些感情,以此与消费者形成共鸣,从而带动网上、网下的营销活动。
    在适当的地方注意收集顾客信息或反馈。其中更重要的是是否有人整理、分析这些资料,并将结果用于营销。
    仔细介绍你的产品,而不是泛泛,网上没有交流的余地,不要让浏览者带这问题离开,更不要指望人们打电话询问,否则你会失去很多机会。
    多多表现产品或服务为顾客带来的好处!如果有消费者现身说法当然最好不过,还有一种方法就是在介绍产品时注意多站在消费者的角度去考虑问题,说明为消费者带来的利益,而不是列举一大堆技术参数。
    总之,一切为了您的客户!!
书香旧版 | 联系我们 | 付款方式 | 书香网络简介 | 域名价格 | 虚拟主机空间价格 | 会员中心 | FAQ | 香港域名 | 台湾域名 | 本站导航 | 论坛 | 设为首页 | 加入收藏 | top↑
版权所有:福州书香网络科技有限公司(http://www.shuxiang.org) © 2005-2018 All Rights Reserved.政府网站 .mobi手机域名
电话:0591-87794617 87794618 83886280  传真:0591-28350900
QQ咨询: 865915566 865916677 865917788 865918899
网址:http://www.shuxiang.org  WAP网站:shuxiang.mobi  邮箱:2008@shuxiang.org
闽公网安备 35010302000210号 ICP备案号:闽ICP备06016091号-8 书香WAP网站.mobi域名注册福州.mobi域名mobi查询FLASHFXP
网络由中国电信、网通提供带宽支持(服务器主机位于福州、厦门、泉州、广州,2.5G高速带宽接入;海外主机位于香港、美国)
福州网络公司,福州域名注册,福州网页设计,福州企业邮局,福州网站推广,工作室,企业
福州网络公司
福州虚拟主机,福州网站空间,福州网站建设,福州网页制作,福州数据库,企业个人建站